Форель на углях с зеленью

Мария Тихменева / АиФ
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Форель - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Лечо «помидорка» - 1 ст.л.
  • Шпинат - 50 г
  • Тимьян - 2 г
  • Зелень - 10 г
  • Фасоль зелёная - 30 г
  • Куркума - 1 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Ароматная соль - 4 г
  • Лечо готовое - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Дениса Перевоза, члена правления Национальной Ассоциации Кулинаров, шеф-консультанта и совладельца компании «Рецепт успеха»

Специально для кулинарной книги «Помидорка», которая будет создана по итогам гастрономического квеста Tour de Tomate

  1. 1
    Почистить рыбы от чешуи, обработать на филе без костей. Голову и хвост оставить.
  2. 2
    Филе замариновать, посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить тимьян. Убрать на 3-4 часа.
  3. 3
    Приготовить базу для соуса к рыбе, обжарить на сливочном масле рыбные хребты и кости, морковь и лук до золотистого цвета, залить водой и варить 30 минут на медленном огне, полученный концентрированный бульон процедить через мелкое сито.
  4. 4
    Маринованное филе с головой и хвостом жарим на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. 5
    Отдельно в сковороде на сливочном масле готовим фасоль и шпинат, солим, снимаем с огня.
  6. 6
    Готовим соус: в заранее подготовленный рыбный бульон добавляем сливочное масло, куркума, сок лимона, зелень и лечо, соль.
  7. 7
    Сервируем блюдо. В центр тарелки выкладываем готовое жареное филе, слева к филе приставляем голову справа хвостик.
  8. 8
    Поверх рыбы аккуратно выкладываем жареный шпинат с фасолью, поливаем соусом. Украшаем зеленью.



Теги: