Фокачча с орехами
Ингредиенты
(1 порции)- Тесто для фокаччи - 130 г
- Чеснок - 1 г
- Миндальные лепестки - 5 г
- Кедровые орехи - 5 г
- Грецкие орехи - 5 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Орегано сухой - По вкусу
- Для теста (из расчета на 5 штук):
- Мука - 450 г
- Мука семола - 150 г
- Вода - 250 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Дрожжи - 2 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара сети кафе «Руккола»
-
1Замешиваем тесто: смешиваем пшеничную муку, семолу, воду, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло.
-
2Хорошо месим в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.
-
3Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
-
4Делим тесто на 5 частей, скатываем из них шарики и оставляем еще на 40 минут. Далее тесто готово для приготовления как фокаччи, так и пиццы.
-
5Нарезаем чеснок тонкими слайсами.
-
6Тесто раскатываем – 20-22 см.
-
7Все три вида орехов мелко измельчаем ножом. Посыпаем тесто рублеными орехами, слайсами чеснока, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано.
-
8Запекаем в печи на высокой температуре до румяной корочки в течение 3-5 минут.