Фиш энд чипс
Ингредиенты
(2 порции)- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Пиво - 500 мл
- Филе трески - 4 шт.
- Картофель - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
-
1Муку охладить в холодильнике. Смешать с разрыхлителем. Добавить соль и влить холодное пиво.
-
2Пока готовите тесто — нужно разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
-
3Рыбу нарезать толстыми полосками. Опускать каждую в тесто, потом во фритюр на 3-4 минуты.
-
4Готовые рыбные палочки выложить на пергамент и дать стечь маслу.
-
5Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Поджарить в кипящем масле, дать стечь и посолить.
-
6Рыбу и картофель подавать горячими.