Филе сибаса на пару с рагу из пряных томатов
Ингредиенты
(3 порции)- Сибас - 700 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Помидоры черри - 150 г
- Чеснок - 12 г
- Масло сливочное - 10 г
- Зелёное масло из базилика - 5 мл
- Свежий базилик - 3 г
- Белый перец - 1 г
- Сахар - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia
-
1Томаты черри нарезать пополам, чеснок очистить и нарезать кольцами толщиной 1мм, базилик крупно нарубить.
-
2Филе сибаса приправить солью, белым перцем и готовить на пару до полной готовности.
-
3В сковороде на оливковом масле обжарить слайсы чеснока до золотистого цвета, затем добавить томаты и продолжить жарку в течение 2-3мин.
-
4К томатам добавить вино, соль, сахар по вкусу и томить пару минут до получения консистенции соуса.
-
5Снять с огня и добавить рубленный базилик и сливочное масло и тщательно перемешать.
-
6При подаче выложить соус на тарелку на него филе сибаса, сбрызнуть зелёным маслом.