Филе сибаса на пару с рагу из пряных томатов

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(3 порции)
  • Сибас - 700 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Помидоры черри - 150 г
  • Чеснок - 12 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Зелёное масло из базилика - 5 мл
  • Свежий базилик - 3 г
  • Белый перец - 1 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia 

  1. 1
    Томаты черри нарезать пополам, чеснок очистить и нарезать кольцами толщиной 1мм, базилик крупно нарубить.
  2. 2
    Филе сибаса приправить солью, белым перцем и готовить на пару до полной готовности.
  3. 3
    В сковороде на оливковом масле обжарить слайсы чеснока до золотистого цвета, затем добавить томаты и продолжить жарку в течение 2-3мин.
  4. 4
    К томатам добавить вино, соль, сахар по вкусу и томить пару минут до получения консистенции соуса.
  5. 5
    Снять с огня и добавить рубленный базилик и сливочное масло и тщательно перемешать.
  6. 6
    При подаче выложить соус на тарелку на него филе сибаса, сбрызнуть зелёным маслом.



Теги: