Филе палтуса с соусом айоли
Ингредиенты
(1 порции)- Кресс-салат - По вкусу
- Масло кинзы - По вкусу
- Масло оливковое - 100 мл
- Палтус филе - 100 г
- Перец - По вкусу
- Соль флейкс - 5 г
- Для айоли с апельсином:
- Соус кимчи - По вкусу
- Сахар - 50 г
- Соль - По вкусу
- Масло виноградной косточки - 150 мл
- Яичный желток - 1 шт.
- Апельсиновый сок - 500 мл
- Дижонская горчица - 75 г
- Масло растительное - 40 мл
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Moregrill
-
1Филе палтуса положить, поперчить, смазать маслом и обжарить на гриле до готовности.
-
2Для айоли с апельсином соединить фреш и сахар, выпарить в 10 раз, соединить желток с дижонской корицей, взбить и добавить два вида масла. Затем добавить кимчи, соль и перец.
-
3Приготовленное филе палтуса подать подать с айоли, маслом и кресс-салатом.