Филе муксуна с белыми грибами

Филе муксуна с белыми грибами © / ресторан «Шотландская клетка»
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе муксуна - 160 г
  • Белые грибы - 70 г
  • лук репчатый - 30 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Картофельное пюре - 110 г
  • Мука - 6 г
  • Помидоры черри - 22 г
  • Лук-резанец - 1 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Лук-шалот - По вкусу
  • Вино белое - По вкусу
  • Сливки - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова, ресторан «Шотландская клетка»

  1. 1
    Филе муксуна посолить, поперчить.
  2. 2
    Обвалять филе рыбы в подсоленной муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
  3. 3
    Белые грибы отварить, нарезать кубиком и обжарить с луком.
  4. 4
    Лук шалот – нарезать мелким кубиком , обжарить, залить белым вином.
  5. 5
    Проварить лук пока не выпарится вино и залить сливки, довести до загустения.
  6. 6
    На тарелку выложить грибы с луком и на них уложить филе рыбы. Рядом через кольцо гарнировать пюре.При подаче пюре и рыбу полить сливочным маслом. Черри положитиь на пюре. Украсить луком резанец. Соус подается в соуснике отдельно.



Теги: