Дзяньбины с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Блины готовые - 2 шт.
- Креветки - 55 г
- Чеснок - 3 г
- Яйцо - 2 шт.
- Салат «Айсберг» - 20 г
- Сметана - 40 г
- Огурец - 25 г
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»
-
1На воке обжарить креветки с мелко нарубленным чесноком.
-
2Сделать омлет, нарезать его мелкими кубиками.
-
3Салат Айсберг, укроп и петрушку измельчить, добавить сметану, креветки, омлет, тщательно перемешать.
-
4Сложить блины пополам, поставить корзинкой, заправить их сметаной с зеленью и креветками. Украсить также креветками и кресс-салатом.