Дзяньбины с креветками

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(1 порции)
  • Блины готовые - 2 шт.
  • Креветки - 55 г
  • Чеснок - 3 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Салат «Айсберг» - 20 г
  • Сметана - 40 г
  • Огурец - 25 г
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

  1. 1
    На воке обжарить креветки с мелко нарубленным чесноком.
  2. 2
    Сделать омлет, нарезать его мелкими кубиками.
  3. 3
    Салат Айсберг, укроп и петрушку измельчить, добавить сметану, креветки, омлет, тщательно перемешать.
  4. 4
    Сложить блины пополам, поставить корзинкой, заправить их сметаной с зеленью и креветками. Украсить также креветками и кресс-салатом.



Теги: