Десерт "Мяч Павловой"

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для безе:
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Для крема
  • Молоко - 1 стак.
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 15 г
  • Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) - По вкусу
  • Базилик - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Arbat Beer&Grill

 

  1. 1
    Взбить яичный белок с сахаром до получения плотной белковой массы. Потом высушить безе при температуре 90 градусов в течение 2 часов.
  2. 2
    Если хочется создать форму меча, нужно взять форму полукруга и в нее необходимо залить безе перед тем, как высушить. Когда будут высушены две половинки, соединить их в форму шара.
  3. 3
    Заварить молоко, сахар, ванилин на паровой бане в течение 15 минут, потом охладить положить в безе свежие ягоды и базилик.
  4. 4
    Крем положить в половинки безе. Нанести с помощью какао пятна, как у футбольного мяча.



Теги: