Десерт "Мяч Павловой"
Ингредиенты
- Для безе:
- Сахар - 100 г
- Яйцо (белок) - 2 шт.
- Для крема
- Молоко - 1 стак.
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 15 г
- Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) - По вкусу
- Базилик - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Arbat Beer&Grill
-
1Взбить яичный белок с сахаром до получения плотной белковой массы. Потом высушить безе при температуре 90 градусов в течение 2 часов.
-
2Если хочется создать форму меча, нужно взять форму полукруга и в нее необходимо залить безе перед тем, как высушить. Когда будут высушены две половинки, соединить их в форму шара.
-
3Заварить молоко, сахар, ванилин на паровой бане в течение 15 минут, потом охладить положить в безе свежие ягоды и базилик.
-
4Крем положить в половинки безе. Нанести с помощью какао пятна, как у футбольного мяча.