Десерт «Метель в стакане»
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 60 г
- Молоко - 600 мл
- Масло сливочное - 2.5 ст.л.
- Какао-порошок - 1 ст.л.
- Печенье «Савоярди» - 12 шт.
Способ приготовления
Этот легкий, нежный и воздушный десерт приятно порадует своим мягким вкусом.
-
1Для начала приготовьте заварной крем. Отделите белки от желтков. Взбейте три желтка с сахаром, добавьте муку, 100 мл молока. Перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте оставшееся молоко, снова размешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипело – снимите с плиты и поместите в другую посуду, чтобы смесь быстро остыла. Масло взбейте до пышности и добавьте в заварной крем. Масса должна быть однородной.
-
2Печенье Савоярди нужно разрезать пополам и обмакнуть в молоко. Делать это следует быстро, иначе оно слишком размякнет. Чтобы разнообразить вкус, можно заменить молоко коньяком. Положите две половинки печенья на дно креманки или стакана и покройте полученным кремом. Повторяйте процедуру, пока печенье не закончится. Сверху посыпьте какао-порошком. Десерт необходимо убрать в морозилку на пару часов. Метель в стакане готова!
-
3Десерт можно украсить любыми ягодами, разрезав их на половинки. Также в качестве декора используйте кокосовую стружку.