Десерт «Кнафе»
Ингредиенты
(4 порции)- Брынза - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Моцарелла - 120 г
- Тесто катаифи замороженное - 250 г
- Фисташки зеленые молотые - 20 г
- Шафран - 3 г
- Для сиропа
- Лимон (сок) - 0.5 шт.
- Сахар - 1 кг
- Вода - 500 мл
- Шафран - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Виктора Липенгольца
-
1Тесто разрезать на небольшие кусочки, раскрыв на волокна, и смешать с маслом.
-
2Взять емкость для запекания и смазать сливочным маслом, выложить половину теста, кусочки сыра слоями, добавить шафрана, сверху — вторую часть теста. Придавить.
-
3Запекать в течение 10-12 минут при 180 градусах.
-
4Воду и сахар смешать и выварить до загустения. Довести жидкость до кипения, потом добавить лимонный сок и шафран.
-
5Пропитать сиропом и посыпать зелеными фисташками перед подачей.