Десерт «Кнафе»

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Брынза - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Моцарелла - 120 г
  • Тесто катаифи замороженное - 250 г
  • Фисташки зеленые молотые - 20 г
  • Шафран - 3 г
  • Для сиропа
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Шафран - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Виктора Липенгольца

  1. 1
    Тесто разрезать на небольшие кусочки, раскрыв на волокна, и смешать с маслом.
  2. 2
    Взять емкость для запекания и смазать сливочным маслом, выложить половину теста, кусочки сыра слоями, добавить шафрана, сверху — вторую часть теста. Придавить.
  3. 3
    Запекать в течение 10-12 минут при 180 градусах.
  4. 4
    Воду и сахар смешать и выварить до загустения. Довести жидкость до кипения, потом добавить лимонный сок и шафран.
  5. 5
    Пропитать сиропом и посыпать зелеными фисташками перед подачей.



Теги: