Десерт «Кекропас»

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сироп:
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Корица - 1 пал.
  • Красное сухое вино - 450 г
  • Оливки сорта Каламон без косточек - 150 г
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Шоколадный ганаш:
  • Сливки 33% - 30 г
  • Шоколад темный 58% - 100 г
  • Оливки сорта Каламон без косточек - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Янниса Кофопулоса, бренд-шефа европейской программы Olive You

Кекропас был королем Афин и выбрал оливу в качестве символа защиты города от богини Афины.

  1. 1
    Кладем оливки без косточек в кипящую воду на 15 минут. Сливаем воду и кладем их в подслащенную кипящую воду и варим еще 30 минут. После того как оливки стали мягкими и из них вышла горечь, мы выкладываем их и варим в сиропе.
  2. 2
    Шоколадный крем ганаш: На разогретую конфорку ставим кастрюлю, выливаем туда сливки и разогреваем их, снимаем с огня и добавляем шоколад, постоянно перемешивая, чтобы шоколад хорошо смешался со сливками. Оставляем крем остыть и затем кладем его в кондитерский мешок.
  3. 3
    Винный сироп: Выливаем все ингредиенты в кастрюлю и на умеренном огне хорошо перемешиваем сначала, чтобы не прилип сахар и варим его примерно 20 минут, чтобы он загустел и стал похожим на карамель.



Теги: