Цыплёнок, приготовленный на открытом огне
Ингредиенты
(2 порции)- Цыпленок - 1 кг
- Аджика - 2 ч.л.
- Специи - 20 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Для соуса:
- Бульон - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Игоря Маматова, шеф-повара ресторана ARGO
-
1Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса. Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить ещё на полчаса.
-
2За это время подготовить угли на мангале. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.
-
3Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.
-
4Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.