Цыплёнок, приготовленный на открытом огне

Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цыпленок - 1 кг
  • Аджика - 2 ч.л.
  • Специи - 20 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Бульон - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Игоря Маматова, шеф-повара ресторана ARGO

  1. 1
    Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса. Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить ещё на полчаса.
  2. 2
    За это время подготовить угли на мангале. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.
  3. 3
    Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.
  4. 4
    Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.



Теги: