Цыпленок в специях

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Соль - 80 г
  • Вода - 2 л
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Кардамон - По вкусу
  • Орегано - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Розовый перец - По вкусу
  • Зеленый перец - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Сахар коричневый - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis Pub&Kitchen

  1. 1
    Фермерского цыпленка кукурузного откорма освободить от костей грудной клетки и бедренных костей (по желанию).
  2. 2
    Развести в воде соль. На 1 литр воды нужно 40 г соли. Положить в рассол цыпленка и оставить на сутки.
  3. 3
    Цыпленка извлечь из рассола, обсушить, смазать оливковым маслом.
  4. 4
    Приготовить смесь пряностей: размолоть перец, кардамон, мускатный орех в кофемолке, смешать с паприкой, сахаром и солью. Отдельно раскрошить листья орегано.
  5. 5
    Обвалять цыпленка в специях очень плотно, так чтобы они начали осыпаться.
  6. 6
    Жарить цыпленка на мангале. Предварительно сдвинув угли в одну сторону. Сначала нужно обжарить цыпленка там, где углей много, потом можно передвинуть его на меньший жар и довести до готовности.



Теги: