Ципура

Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рыба дорадо - 600 г
  • Белый перец - По вкусу
  • Каперсы - 2 шт.
  • Лайм - 75 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • свекла - 180 г
  • Для лимонного соуса:
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Масло оливковое - 35 мл
  • Для свекольного соуса:
  • Йогурт - 40 г
  • Майонез - 10 г
  • Мята сухая - 1 щепотк.
  • Сок свекольный - 5 г
  • Для соуса из каперсов:
  • Укроп - По вкусу
  • Уксус винный белый - 5 мл
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Соевый соус - 20 мл
  • Каперсы - 5 г
  • Масло оливковое - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, шеф-повара ресторана «Молон Лаве»

  1. 1
    Дорадо чистим от чешуи, жабр, внутренностей, вытаскиваем хребет, не разрезая рыбу до конца.
  2. 2
    Внутрь кладём нарезанный слайсами лайм, соль, перец. Снаружи поливаем маслом, солим и перчим.
  3. 3
    Жарим на гриле 12-15 минут с обеих сторон.
  4. 4
    Свёклу варим, чистим от кожуры, нарезаем кольцами.
  5. 5
    Для всех соусов смешиваем ингредиенты и раскладываем по соусникам.
  6. 6
    Свёклу кладём на край тарелки, лимон и каперсы — на другой край тарелки, рыбу выкладываем головой слева направо посередине. Поливаем оливковым маслом рыбку и свёклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках ставим рядом.



Теги: