Чизкейк с лимонным кремом

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 0.5 ст.л.
  • Печенье песочное - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр творожный - 3 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Ваниль - 0.4 ч.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Крахмал - 0.4 ч.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для украшения
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Очень вкусный чизкейк! Не забудьте как следует его остудить, именно тогда полностью раскроется его богатый вкус.

Рецепт из книги Мимы Синклер «Кексы в кружке»
  1. 1
    Положите мягкое масло в кружку или банку объемом 300 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Вмешайте в него поломанного печенья или диетических хлебцев и подавите ложкой, чтобы получился хрустящий слой на дне кружки.
  2. 2
    В другую кружку положите яйцо, творожный сыр, сметану, экстракт ванили, сахар, крахмал и соль. Взбейте смесь вилкой или венчиком до гладкости и однородной консистенции, затем переложите в кружку с маслом и крошками.
  3. 3
    Выпекайте в микроволновой печи 30-секундными включениями с перерывами в 20 сек., в общей сложности 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Остудите и поставьте в холодильник.
  4. 4
    Подержите в холодильнике не менее часа, затем намажьте лимонным кремом или протертым лимоном с сахаром, украсьте завитком цедры.
  5. 5
    Иногда полезно делать паузы, чтобы смесь в микроволновке не перегрелась и не взорвалась. Поэтому чизкейк нужно печь в несколько приемов.



Теги: