Черёмуховый торт

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Мука черемуховая - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана 15% - 200 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для крема
  • Сметана 20% - 100 г
  • Сливки 35 % - 100 г
  • Сахар - 80 г

Способ приготовления


 

  1. 1
    Взбить сливки, добавить сметану и сахар, ещё раз взбить - так получится крем.
  2. 2
    Взбить яйца с сахаром.
  3. 3
    Соду погасить в сметане. Добавить черёмуховую и пшеничную муку. Соединить со взбитыми яйцами.
  4. 4
    Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут) при температуре 180 градусов. Остудить и промазать кремом.
  5. 5
    Украсить по желанию - мятой, шоколадной крошкой или др.



Теги: