Черёмуховый торт
Ингредиенты
(6 порции)- Мука пшеничная - 80 г
- Мука черемуховая - 100 г
- Сахар - 100 г
- Сметана 15% - 200 г
- Сода - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Для крема
- Сметана 20% - 100 г
- Сливки 35 % - 100 г
- Сахар - 80 г
Способ приготовления
-
1Взбить сливки, добавить сметану и сахар, ещё раз взбить - так получится крем.
-
2Взбить яйца с сахаром.
-
3Соду погасить в сметане. Добавить черёмуховую и пшеничную муку. Соединить со взбитыми яйцами.
-
4Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут) при температуре 180 градусов. Остудить и промазать кремом.
-
5Украсить по желанию - мятой, шоколадной крошкой или др.