Черничный пирог

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Крем:
  • Крем заварной - 1 кг
  • Молоко сгущенное вареное - 600 г
  • Сметана - 550 г
  • Заварной крем:
  • Мука - 20 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ваниль - 2 струч.
  • Крахмал кукурузный - 80 г
  • Сахар - 260 г
  • Сливки жирные - 500 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Тесто:
  • Сода - 17 г
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Масло сливочное - 175 г
  • Сливки 38% - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Начинка:
  • Черника - 1 кг

Способ приготовления

Рецепт Рустама Тангирова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Готовим тесто: смешать сливки, сахар и масло, поставить на водяную баню.
  2. 2
    Прогревать массу, постоянно вымешивая ее.
  3. 3
    Снять с бани и добавить яйца, постоянно помешивая.
  4. 4
    Соду погасить лимонным фрешем и добавить в массу. Потом добавить муку и перемешать до однородной массы.
  5. 5
    Тесто разделить на 4 части и раскатать на коржи.
  6. 6
    Выпекать при температуре 180 градусов в течении 6-10 минут.
  7. 7
    Приготовление заварного крема: смешать яйца, сахар, крахмал и муку.
  8. 8
    В другом сотейнике смешать молоко, сливки и ваниль. Довести до 80 градусов и заварить молочной смесью – яичную.
  9. 9
    Поставить все на огонь, интенсивно мешать, заваривая все до густой массы.
  10. 10
    Снять с огня, добавить сливочное масло и остудить.
  11. 11
    Смешать сметану, заварной крем и сгущенку.
  12. 12
    Крем и чернику разделить на 4 части.
  13. 13
    Прослоить кремом и ягодами каждый корж, собирая высокий пирог.



Теги: