Черемуховый торт
Ингредиенты
(4 порции)- Белок сырой - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо - 125 г
- Яичный желток - 250 г
- Крахмал - 100 г
- Мука миндальная - 100 г
- Масло сливочное - 75 г
- Ингредиента для джема:
- Малиновое пюре - 250 г
- Пектин - 8 г
- Агар-агар - 4 г
- Лимонный фреш - 20 г
- Сахар - 40 г
- Ингредиенты для крема:
- Сахар - 60 г
- Сыр креметта - 190 г
- Сливки - 375 г
- Ингредиенты для сиропа:
- Сахар - 100 г
- Вода - 100 г
- Малиновое пюре - 50 г
- Лимонный сок - 20 г
- Ингредиенты:
- Бисквит - 600 г
- Сироп - 250 г
- Джем малиновый - 200 г
- Крем - 600 г
- Шоколадные хлопья - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера гастроцентра "Зарядье"
-
1Способ приготовления бисквита: взбить белок с сахаром до однородной, густой консистенции. Отдельно смешать желток, крахмал, миндальную муку, хорошо перемешать и соединить с растопленным сливочным маслом. Затем соединить со взбитым белком и хорошо перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 170 градусов в течении 40 минут.
-
2Способ приготовления джема: малиновое пюре довести до кипения, затем добавить сахар, пектин, агар-агар и варить еще в течении 2-х минут. Добавить лимонный фреш, перемешать, залить в форму и дать застыть.
-
3Способ приготовления крема: сахар перемешать с сыром креметта и соединить со взбитыми сливками.
-
4Способ приготовления: бисквит разрезать на три части. Пропитать малиновым сиропом, сверху выложить джем, сверху положить крем и так повторить еще два раза.