Черемуховый торт

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Белок сырой - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 125 г
  • Яичный желток - 250 г
  • Крахмал - 100 г
  • Мука миндальная - 100 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Ингредиента для джема:
  • Малиновое пюре - 250 г
  • Пектин - 8 г
  • Агар-агар - 4 г
  • Лимонный фреш - 20 г
  • Сахар - 40 г
  • Ингредиенты для крема:
  • Сахар - 60 г
  • Сыр креметта - 190 г
  • Сливки - 375 г
  • Ингредиенты для сиропа:
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Малиновое пюре - 50 г
  • Лимонный сок - 20 г
  • Ингредиенты:
  • Бисквит - 600 г
  • Сироп - 250 г
  • Джем малиновый - 200 г
  • Крем - 600 г
  • Шоколадные хлопья - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера гастроцентра "Зарядье"

  1. 1
    Способ приготовления бисквита: взбить белок с сахаром до однородной, густой консистенции. Отдельно смешать желток, крахмал, миндальную муку, хорошо перемешать и соединить с растопленным сливочным маслом. Затем соединить со взбитым белком и хорошо перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 170 градусов в течении 40 минут.
  2. 2
    Способ приготовления джема: малиновое пюре довести до кипения, затем добавить сахар, пектин, агар-агар и варить еще в течении 2-х минут. Добавить лимонный фреш, перемешать, залить в форму и дать застыть.
  3. 3
    Способ приготовления крема: сахар перемешать с сыром креметта и соединить со взбитыми сливками.
  4. 4
    Способ приготовления: бисквит разрезать на три части. Пропитать малиновым сиропом, сверху выложить джем, сверху положить крем и так повторить еще два раза.



Теги: