Черемуховые блины
Ингредиенты
(6 порции)- Масло подсолнечное - 50 г
- Молоко - 540 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Мука черемуховая - 200 г
- Сахар - 180 г
- Соль - 7 г
- Яйцо - 2 шт.
- Начинка (на 1 порцию)
- Курага - 20 г
- Сахарная пудра - 10 г
- Сметана - 30 г
- Творог - 50 г
- Ягодная полива (на 1 порцию)
- Вино красное - 50 г
- Клюква - 25 г
- Курага - 25 г
- Сахар - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Юлии Конгуровой, шеф-повара ресторана "Иоанн Васильевич"
-
1Технология приготовления блинов: Черемуховую муку залить горячим молоком и оставить на 30 минут. Затем в эту смесь добавить соль, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.Добавить подсолнечное масло и выпекать с обоих сторон на раскаленной сковородке.
-
2Технология приготовления начинки: Творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Предварительно замоченную в горячей воде курагу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку.
-
3Технология приготовления ягодной поливы: Вино налить на сковородку, добавить сахарный песок, курагу, клюкву и варить в течение 5 минут.
-
4На край блина кладем начинку, заворачиваем трубочкой и выкладываем на тарелку. По краю тарелки налить ягодную поливу. Блины посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.