Чахохбили

© / koss13 / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Красный лук - 6 шт.
  • Помидоры (лучше бакинские) - 8 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 0.3 ч.л.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Аджика - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу положить в 2 л кипятка и варить до полуготовности 1 ч. Выложить, остудить и нарезать на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить.
  2. 2
    Раскалить растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки.
  3. 3
    Нарезать лук полукольцами. Добавить к курице и жарить 10 мин. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, 1 стакан бульона, закрыть крышкой и тушить 40 мин.
  4. 4
    Снять кожицу с помидоров, измельчить их в блендере, добавить к курице и готовить 10 мин.
  5. 5
    Добавить мелко нарезанный базилик, кинзу, хмели-сунели, раздавленный чеснок, аджику, лавровый лист, соль и перец. Тушить 10 мин.



Теги: