Царские блины

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Желтки - 6 шт.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 0.75 стак.
  • Сахар - 150 г
  • Сливки густые - 0.5 стак.
  • Сливки жидкие - 1.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Масло растопите и процедите в керамическую чашку.
  2. 2
    Когда масло остынет, влейте в него 6 желтков, размешайте и поставьте на холод до загустения. Затем добавьте сахар и взбейте до пены.
  3. 3
    Приготовьте соус бешамель: муку разведите в жидких сливках и прокипятите, постоянно мешая. Снимите с огня, перелейте соус в холодную посуду и мешайте, пока не остынет.
  4. 4
    Влейте бешамель в приготовленное тесто с желтками и сахаром, размешайте.
  5. 5
    Добавьте густые сливки и снова размешайте.
  6. 6
    После этого тесту нужно дать настояться.
  7. 7
    Во время выпекания каждый ряд блинов пересыпайте сахаром и сбрызгивайте лимонным соком.



Теги: