Быстрое дрожжевое тесто

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 0.5 кг
  • Молоко - 0.5 л
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 20 г

Способ приготовления

  1. 1
    Молоко немного подогреть и ввести в него дрожжи 20 г сухих или 1 пачка свежих (уже немного оттаявшие), хорошо растереть.
  2. 2
    Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить растительное масло. Перемешать до однородной массы и влить туда молоко с дрожжами.
  3. 3
    Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вливать постепенно туда массу, замешенную в двух первых пунктах.
  4. 4
    Тесто положить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с тёплой водой (около 40 градусов).
  5. 5
    Когда тесто всплывёт, раскатывать его для выпечки.



Теги: