Брусничный пирог
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- Мука - 200 г
- Молоко - 120 мл
- Вода - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 5 г
- Дрожжи - 3 г
- Для начинки:
- Брусника - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Желатин - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм» (г. Казань)
-
1Молоко и воду немного подогреть, развести дрожжи, положить масло, сахар, добавить муку и замесить тесто.
-
2Тесто раскатать, выложить в сковородку.
-
3Отжать от сока бруснику, смешать ее со всеми ингредиентами.
-
4Начинку выложить на тесто.
-
5Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.