Брускетта с маринованным гребешком и апельсином

Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Багет - 3 кус.
  • Гребешок маринованный с апельсином - 60 г
  • Гуакомоле - 45 г
  • Гребешок маринованный с апельсином и кинзой в соусе понзу:
  • Морские гребешки - 100 г
  • Мякоть апельсина - 50 г
  • Апельсиновый сок - 20 г
  • Соус понзу - 20 г
  • Сахарная пудра - 7 г
  • Соль - 1 г
  • Кинза (листья) - 5 г
  • Гуакамоле:
  • Авокадо спелый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 14 мл
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец болгарский красный - 20 г
  • Красный лук - 10 г
  • Перец чили свежий - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Кузлякина, шеф-повара рестобара MUSE (г. Владивосток), специально для IV фестиваля "На гребне!"
  1. 1
    Гребешок свежий нарезать тонкими слайсами.
  2. 2
    Апельсин очистить от кожуры и белых прожилок, вырезать мякоть дольками без прожилок, удалить косточки.
  3. 3
    Апельсин и слайсы гребешка замариновать соком апельсина, соусом понзу, сахарной пудрой и солью, добавить листья кинзы без стеблей.
  4. 4
    Спелый авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и промять до однородного пюре.
  5. 5
    Добавить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и сладкий красный лук, перец чили нарезанный тонким кружочком без семян.
  6. 6
    Заправить соком лимона, сахарной пудрой и солью.
  7. 7
    Кусочки багета обжарить до хруста, смазать каждый готовым гуакамоле, сверху выложить маринованный гребешок, с кусочками апельсина и листиками кинзы.



Теги: