Брокколи Биф

Ингредиенты

  • Для говядины:
  • Вода - 50 мл
  • Говядина - 450 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Молотый белый перец - 0.25 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус для жарки:
  • Соус устричный - 60 мл
  • Соевый соус - 30 мл
  • Вода - 40 мл
  • Ингредиенты для жарки:
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Чеснок молотый - 1 ст.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Брокколи - 450 г
  • Вино столовое - 1 ст.л.
  • Вода - 30 мл
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Джефа Хименеса, шеф-повара сети китайских кафе Panda Express

«Американо-китайская кухня — это результат слияния аутентичных китайских рецептов и современных технологий приготовления пищи. Я постоянно изучаю древние рецепты различных провинций Китая и экспериментирую с ингредиентами, чтобы создать новые версии традиционных блюд. Прекрасным примером американо-китайской кухни является Брокколи Биф (говядина с брокколи). Традиционно в Китае при приготовлении этого блюда использовался овощ под названием Gai Lan или „Китайская кудрявая капуста“, как ее называли европейцы. У этой разновидности капусты длинный стебель и маленькие соцветия. Мы заменили Gai Lan на более понятную нашим гостям капусту брокколи. В результате, это блюдо стало очень популярным и понятным европейцам».

  1. 1
    Подготовка говядины: Нарежьте говядину на полоски размером 3 см на 3 см и толщиной в 1 см, поместите в холодильник для охлаждения.
  2. 2
    В миске среднего размера смешайте соль, молотый белый перец и кукурузный крахмал. Добавьте яйцо, растительное масло и воду и хорошо перемешайте.
  3. 3
    Перемешайте куски говядины с маринадом и поместите в холодильник на 30 мин.
  4. 4
    Приготовьте соус для жарки: смешайте в миске все ингредиенты.
  5. 5
    В глубокой сковороде доведите воду до кипения и отварите порезанную брокколи до состояния al dente. Cлейте воду и переложите в другую посуду.
  6. 6
    Нагрейте глубокую сковороду до средней температуры и налейте в нее растительное масло. Положите говядину и обжаривайте постоянно переворачивая до тех пор, пока все кусочки не приобретут темно-коричневый цвет. Снимите говядину со сковороды и переложите в другую посуду, слив избыток масла.
  7. 7
    Нагрейте сотейник до средней температуры и налейте в него растительное масло. Быстро добавьте имбирь, чеснок и столовое вино. Будьте осторожны, чеснок не должен подгореть.
  8. 8
    Добавьте соус для жарки и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с водой и вылейте на сковороду. Перемешивайте соус, пока он не загустеет.
  9. 9
    Добавьте нарезанную говядину и брокколи, тщательно перемешайте с соусом.
  10. 10
    В конце добавьте кунжутное масло.



Теги: