Блины шоколадные «Тирамису»
Ингредиенты
(1 порции)- Блин шоколадный - 45 г
- Крем тирамису - 65 г
- Клубничный соус - 20 г
- Голубика - 8 г
- Малина - 15 г
- Сахарная пудра - 0.5 г
- Мята - 0.5 г
- Ингредиенты для приготовления теста на шоколадные блины (1 кг):
- Молоко 3,2%-ное - 50 мл
- Сахарный песок - 40 г
- Соль - 0.1 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Какао-порошок - 40 г
- Вода - 0.5 л
- Ингредиенты для приготовления крема «Тирамису» для шоколадного блина (1 кг):
- Желатин (листовой) - 9.4 г
- Сахарный песок - 114 г
- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 373 г
- Яйцо - 6 шт.
- Сливки на растительной основе - 210 г
- Соус из молочного шоколада - 246 г
- Вода - По вкусу
- Ингредиенты для приготовления соуса из молочного шоколада (1 кг):
- Сливки кондитерские - 430 г
- Шоколад молочный - 650 г
- Ингредиенты для приготовления соуса клубничного (1 кг):
- Клубника замороженная - 871 г
- Сахарный песок - 87 г
- Концентрированный лимонный сок - 1.5 г
- Клубничный сироп - 88 мл
- Краситель пищевой - 0.9 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»
-
1Способ приготовления шоколадных блинов «Тирамису»:
1. Готовый шоколадный блин выложить «глянцевой» стороной на пергамент.
2. В стакане тщательно перемешать крем. Нанести его равномерно на блин ложкой.
3. Свернуть блин трубочкой. Не туго. Затем разрезать пополам под углом 90 градусов. Не давить, сохранить форму ролла.
4. На десертную тарелку положить разрезанный блин друг на друга.
5. Украсить клубничным соусом, голубикой, малиной, листиком мяты и сахарной пудрой (как на фото). -
2Способ приготовления шоколадных блинов:
1. В миску влить все молоко, растворить соль и сахар, взбивая венчиком. Добавить яйца.
2. Добавить частями просеянную муку, какао-порошок при непрерывном помешивании. Долить воду до нужной консистенции теста.
3. В полученное тесто влить растительное масло. Перемешать до получения однородной консистенции и процедить.
4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливают 64 гр теста и отпекают с одной стороны. -
3Способ приготовления «Тирамису» для шоколадного блина:
1. Желатин замочить в воде в соотношении 5:1. Растопить в СВЧ.
2. Сварить сироп: сахар + вода в соотношении 4:1. Сахар уваривают с водой до крепкого сиропа, проба на слабый шарик (118-120 градусов Цельсия).
3. Желтки взбивают в пышную пену сначала на малых, затем на больших оборотах в течение 20-25 минут.
4. Горячий сироп струйкой влить в непрерывно взбиваемые желтки. Продолжают взбивать до их охлаждения.
5. Во взбитые яйца добавить сыр и вымешать до однородной массы.
6. Соус из молочного шоколада подогреть до 30-34 градусов, добавить к основной массе и перемешать.
7. Затем добавить растопленный желатин и тщательно перемешать.
8. Частями добавляют взбитые сливки и аккуратно перемешивают. -
4Способ приготовления соуса из молочного шоколада:
1. Сливки нагреть до 80 градусов (не кипятить).
2. Снять с огня и всыпать шоколад молочный, размешать венчиком до полного растворения.
3. Затем пробить блендером, чтобы соус был эластичный и без комочков. -
5Способ приготовления соуса клубничного
1. В сотейнике соединить клубнику (613 гр) и сахар.
2. Довести до закипания, но не кипятить. Снять с огня
3. Добавить оставшуюся клубнику, лимонный сок, сироп, краситель.
4. Перемешать и пробить блендером до однородной массы. Убрать в холодильник.