Блины с жюльеном

Блины с жюльеном © / сеть кофеен «Шоколадница»
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молоко 3,2%-ное - 150 г
  • Сахарный песок - 6 г
  • Яйцо - 12 г
  • Масло растительное - 7 г
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Для жюльена:
  • Шампиньоны - 100 г
  • Мука пшеничная - 4 г
  • Масло сливочное - 7 г
  • лук репчатый - 30 г
  • Белые грибы - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сливки 33% - 50 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» 

  1. 1
    В емкость влить молоко, сахар, взбить венчиком, добавить яйца. Добавить частями просеянную муку, при непрерывном помешивании. Долить воду (15 мл) до нужной консистенции теста.
  2. 2
    Перемешать до получения однородной консистенции.
  3. 3
    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливают 70 г теста.
  4. 4
    Жюльен с лесными грибами. Шампиньоны свежие и белые грибы жарить.
  5. 5
    Муку обжарить до светло-кремового цвета, а после пассеровать с маслом сливочным. Масло с мукой берут в равном количестве.
  6. 6
    Растопить оставшееся масло сливочное, обжарить лук репчатый (кубик 0,5х0,5 см). Лук не должен хрустеть, но и не быть слишком зажаренным тоже.
  7. 7
    Лук обжаренный добавить в грибы. Добавить соль, перец. Добавить сливки довести до кипения.
  8. 8
    Добавить муку, пассированную с маслом. Варить до густоты сметаны.
  9. 9
    Конвертик с жюльеном. На одну половину блина ближе к центру выложить 65 г начинки, закрываем коротким, нижним краем блина (от начинки) далее левую и правую сторону блина подворачивают под форму треугольника, завернуть блин швом вовнутрь в форме круассана.
  10. 10
    Блины с жюльеном выложить на большую тарелку.
  11. 11
    Погреть в СВЧ. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.



Теги: