-
1
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, ложкой—нуазеткой сделать шарики диаметром 2,5 см (если такой ложки нет, то порезать мелким кубиком). Миндаль нарезать крупно, хаотично.
-
2
В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло поставить на огонь, когда начнет образовываться карамель добавить в сотейник яблоки обжаривать 2-3 минуты, затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
-
3
Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
-
4
Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
-
5
Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
-
6
Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания.
-
7
Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
8
Размельчить безе в мелкую крошку;
-
9
Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху на блины выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.