Блины с уткой и вишневым джемом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(1 порции)
  • Блины - 2 шт.
  • Утка запеченная - 120 г
  • Джем вишневый - 60 г
  • Сметана - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Мясо утки нарезать ломтиками.
  2. 2
    Внутрь горячего блина положить утиное мясо, полить вишневым джемом и завернуть.
  3. 3
    Подавать блины со сметаной.
  4. 4
    Совет шефа: Для блинов лучше всего подходит томленая в жиру утка конфи. Но это довольно сложный способ приготовления для дома. Поэтому можно сделать просто запеченную утку, запечь ее целиком в духовке, в первые два часа при температуре 110 градусов, потом при 220 градусах ещё 20 мин.



Теги: