Блины с угрем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Угорь - 200 г
  • Авокадо - 150 г
  • Помидор - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Для соуса терияки:
  • Саке - 50 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Сахар - 25 г
  • Мирин - 50 мл
  • Крахмал - 8 г
  • Для лука фри:
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан»

  1. 1
    Угорь предварительно поджарить.
  2. 2
    Нарезать томаты и авокадо средним кубиком, добавить соль, перец и оливковое масло.
  3. 3
    Соус «Терияки». Выпарить сакэ в течении 2 часов. Добавить соевый соус, мирин, сахар.
  4. 4
    Крахмал предварительно развести в 30 мл воды. Ввести массу тонкой струйкой в кипящую смесь. Смешиваем до однородности.
  5. 5
    Лук фри: нарезать луковицу на кольца по 2 мм, посолить, обвалять в муке и жарить во фритюре.
  6. 6
    Выложить на каждый блин смесь помидора и авокадо, свернуть в рулет. Сверху выложить слайсы угря и полить соусом «Терияки». Украсить луком фри, посыпать «землей» из маслин.



Теги: