Блины с тремя видами грибов

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Белые грибы - 150 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Вешенки - 150 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 20 г
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Вино белое - 40 мл
  • Сметана - 80 г
  • Грибной бульон - 200 мл
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Грибной соус:
  • Лук - 40 г
  • Картофель печеный - 200 г
  • Грибной бульон - 1.4 л
  • Соль - 10 г
  • Белые грибы - 400 0.5
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Вино белое - 30 мл
  • Масло оливковое - 55 мл

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»

  1. 1
    Белые грибы предварительно приварить и обжарить на топленом масле с шампиньонами, вешенками и мелко рубленным чесноком.
  2. 2
    Добавить белое вино, выпарить. Добавить грибной отвар, сметану и томить на меленном огне.
  3. 3
    Добавить укроп, петрушку, зеленый лук, соль и перец.
  4. 4
    Для соуса белые грибы предварительно приварить.
  5. 5
    Обжарить на оливковом масле печеный картофель, белые грибы и лук.
  6. 6
    Добавить вино, выпарить, добавить грибной отвар.
  7. 7
    На каждый блин выложить часть грибной начинки, завернуть в мешочек. Полить грибным соусом.
  8. 8
    Сверху украсить блины оставшимся количеством грибов, петрушкой, оливковым маслом и кервелем.



Теги: