Блины с сыром

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко 3,2%-ное - 150 г
  • Сахарный песок - 6 г
  • Яйцо - 12 г
  • Масло растительное - 7 г
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Для начинки:
  • Сыр творожный - 40 г
  • Сыр горгонзола - 1.25 г
  • Сыр пекорино (овечий) - 1.25 0.5
  • Пармезан - 4.25 г
  • Моцарелла - 1.25 г
  • Шпинат бланшированный - 10 г
  • Сыр сулугуни - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Крем бальзамик - 10 г
  • Помидоры черри - 10 2
  • Соус Песто - 5 г
  • Микрозелень - 1 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» 

  1. 1
    В емкость влить молоко, сахар, взбить венчиком, добавить яйца. Добавить частями просеянную муку, при непрерывном помешивании. Долить воду (15 мл.) до нужной консистенции теста.
  2. 2
    Перемешать до получения однородной консистенции.
  3. 3
    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливают 70 гр. теста.
  4. 4
    Сырная начинка с зеленью. Сыр Сулугуни натереть, соединить и перемешать все ингредиенты.
  5. 5
    Сырную начинку с зеленью погреть отдельно в СВЧ.
  6. 6
    На одну сторону 2-х блинов намазать начинку с зеленью и сыром по 45 г.
  7. 7
    Класть блины друг на друга. Сложить блины пополам. Погреть в СВЧ.
  8. 8
    Переложить готовый блин на тарелку. Налить крем бальзамик. При помощи ложки «нарисовать» каплю.
  9. 9
    Микрозелень положить на крем «Бальзамик». Рядом выложить половинки помидоров черри.
  10. 10
    Соус «Песто» перемешать. Выложить каплями сверху на блин. Посыпать блин тертым сыром Пармезан.



Теги: