Блины с морковью и лососем

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1000 г
  • Соль - 14 г
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Вода - 1200 г
  • Морковь - 500 г
  • Тимьян - 4 г
  • Трава лимонная - 15 г
  • Лосось - 70 г
  • Варенье хвойное - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара "Прожектор"

  1. 1
    Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 гр выпекать блины.
  2. 2
    Из части морковки морковный сок с добавлением воды, остальное количество сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса, затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса. Лосось охлажденный нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
  3. 3
    Сервировка. Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось. Слегка подогреть варенье из хвойных шишек и полить этим соусом блины, затем украсить хвойными шишками.



Теги: