Блины с маком и ананасом

Блины с маком и ананасом © / Ресторан Doctor Whisky (г. Ялта)
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 50 г
  • Соль - 4 г
  • Сахар - 12 г
  • Молоко - 500 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Мак сухой - 12 г
  • Ананас - 50 г
  • Ликер кокосовый «Malibu» - 50 г
  • Ягоды - 20 г
  • Сливочный соус:
  • Сметана - 50 г
  • Сливки - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Сударькова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)

  1. 1
    Яйца смешать с сахаром, солью, растительным маслом, перемешать и добавить мак. Молоко разогреть до 45 градусов, влить часть молока в смесь яиц с сахаром, взбить венчиком. После долить оставшееся молоко. Муку ввести в молоко. Все перемешать до однородной массы.
  2. 2
    Разогретую сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, распределить ровным слоем тесто и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. 3
    Для сливочного соуса взбить сметану и отдельно взбить сливки, после смешать сметану со сливками.
  4. 4
    Ананас заправить ликером «Malibu».
  5. 5
    Блины порезать широкими полосками. На каждую полоску выложить ананас и закрутить в рулет. Выложить на тарелку и украсить сливочным соусом и свежими ягодами.



Теги: