Блины с маком
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молоко 3,2%-ное - 150 г
- Сахарный песок - 6 г
- Яйцо - 12 г
- Масло растительное - 7 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Для начинки:
- Сливки 33% - 33 г
- Сахарный песок - 13 г
- Сахар ванильный - 0.1 г
- Яичный желток - 2 г
- Ванильный стручок - 0.1 г
- Мед - 17 г
- Мак варенный - 40 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»
-
1В емкость влить молоко, сахар, взбить венчиком, добавить яйца. Добавить частями просеянную муку, при непрерывном помешивании. Долить воду (15 мл.) до нужной консистенции теста.
-
2Перемешать до получения однородной консистенции.
-
3На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливают 70 гр. теста
-
4Маковая начинка. Соединить сливки, сахарный песок, ванильный сахар, ванильный стручок и разогреть.
-
5При непрерывном помешивании венчиком в горячие сливки постепенно ввести перемешанные желтки. Затем немного проварить.
-
6Снять с плиты и охладить.
-
7Мак с сахаром (10 гр.) пропускают через мясорубку и перемешивают. Затем добавляют мед и перемешивают.
-
8Маковую начинку соединить с ванильным соусом.
-
9Маковую начинку выкладывают на блин, заворачивают трубочкой.