Блины с лососем и укропным муссом

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Соль - 12 г
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Морковный фреш - 500 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Огурец - 20 г
  • Помидоры черри - 5 г
  • Лосось - 70 г
  • Икра красная - 10 г
  • Варенье хвойное - 30 г
  • Мука - 2 стак.

Способ приготовления

Шеф-повар Максим Мясников
  1. 1
    Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный фреш, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 грамм, выпекать блины.
  2. 2
    Зелень ошпарить измельчить блендером и выжить из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром добавить сок зелени перемешать и посолить.
  3. 3
    Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200гр 5 мин.
  4. 4
    Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа.



Теги: