Блины с креветками
Ингредиенты
(6 порции)- Молоко - 600 мл
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Яйцо - 8 шт.
- Мука - 300 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 15 г
- Начинка:
- Креветки - 300 г
- Салат романо - 150 г
- Сыр чечил - 30 г
- Соус «Цезарь»:
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
- Желтки - 2 шт.
- Горчица - 15 г
- Каперсы - 10 г
- Анчоусы - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 25 г
- Пармезан - 150 г
- Для украшения:
- Пармезан - 20 г
- Помидоры черри - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана "Магадан"
-
1Блины. Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.
-
2Начинка. Креветки предварительно отварить, остудить и порезать пополам. Каждый кусочек обмакнуть в соевый соус и обжарить. Салат Романо порвать на небольшие кубики.
-
3Соус «Цезарь». Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
-
4Сборка и подача. Смешать салат Романо с соусом «Цезарь». В центр каждого блина полоской выложить порцию салата Романо, креветки и сыр Чечил. Скрутить каждый блин в рулет и разрезать пополам. Украсить слайсами пармезана и помидорами черри.