Блины с черникой и сыром маскарпоне

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 420 г
  • Сахар - 20 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Масло растительное - 120 г
  • Соль - 12 г
  • Для начинки (на 1 блин):
  • Черника - 30 г
  • Сахар тростниковый - 5 вилка
  • Приправа «Прованские травы» - 2 г
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 100 г
  • Сливки - 40 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана Patara

  1. 1
    Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  2. 2
    Нагреваем чугунную сковородку, далее смазываем ее растительным маслом.
  3. 3
    70 гр готового теста выливаем на сковородку и равномерно распределяем по дну.
  4. 4
    Жарим 50 секунд, затем переворачиваем и жарим до полной готовности.
  5. 5
    Готовый блин смазываем сливочным маслом.
  6. 6
    Способ приготовления начинки:
    Взбиваем сыр маскарпоне со сливками до кремообразной массы.
  7. 7
    Смешиваем чернику с сахаром, затем добавляем 100 мл. горячей воды и доводим до кипения (соль и прованские травы по вкусу).
  8. 8
    На каждый блин выкладываем по 50 гр крема.
  9. 9
    Придаем каждому блину форму мешочка и обвязываем их перьями зеленого лука.
  10. 10
    Сверху поливаем черничным соусом.



Теги: