Блины от Юлии Барановской

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    За 20 минут до приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника. Нагревшись до комнатной температуры, они будут лучше соединяться.
  2. 2
    Взбейте яйца, добавьте в них соль и сахар. Можно не взбивать их до состояния пены, достаточно просто превратить их в однородную массу.
  3. 3
    Добавьте в яйца 150 мл молока, перемешайте и начинайте всыпать муку, предварительно просеянную через сито. Тщательно перемешайте. Постепенно влейте остальное молоко. Тщательно перемешайте до растворения всех комочков.
  4. 4
    В готовую смесь добавьте растопленное (или подогретое) масло, перемешайте до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
  5. 5
    Перед жаркой смажьте сковородку растительным маслом и хорошо разогрейте. И только после этого выливайте на неё тесто для первого блина. Для того чтобы получить равномерный блин, в процессе выливания быстро вращайте сковородку по кругу. Как только тесто схватилось и перестало прилипать к сковородке, аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до румяного цвета.
  6. 6
    Подавать блины лучше со сметаной, джемом, свежими фруктами, взбитыми сливками или специально приготовленными начинками. К примеру, красной рыбой и мягким сыром, с жареным луком и грибами, мясным фаршем или творогом.



Теги: