Блины на кефире

© / Chantal2821 / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кефир - 2 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Растительное масло без запаха - По вкусу
  • топленое масло - 10 г

Способ приготовления

Рецепт от Виталия Васильева, шеф-повара ресторана Ribambelle

  1. 1
    Яйца взбить с 1-2 столовыми ложками сахара.
  2. 2
    Добавить немного растительного масла, взбить. Добавить кефир, перемешать.
  3. 3
    Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.
  4. 4
    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее.
  5. 5
    Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть.
  6. 6
    Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 мин.
  7. 7
    Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом. Блины на кефире не стоит есть с рыбой и икрой - для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом. К «кефирным» блинам подойдут мёд, варенье.



Теги: