-
1
Яйца взбить с 1-2 столовыми ложками сахара.
-
2
Добавить немного растительного масла, взбить. Добавить кефир, перемешать.
-
3
Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.
-
4
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее.
-
5
Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть.
-
6
Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 мин.
-
7
Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом. Блины на кефире не стоит есть с рыбой и икрой - для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом. К «кефирным» блинам подойдут мёд, варенье.