Блинная лазанья «Четыре сыра с грушей»

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(8 порции)
  • Груша - 6 ломт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Моцарелла - 80 г
  • Мука - 280 г
  • Пармезан - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Скаморца - 20 г
  • Сливки - 60 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • сыр Монте Блум - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова, концепт-шефа ресторана «Сыроварня»

  1. 1
    Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.
  2. 2
    Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.
  3. 3
    Все сыры нарезать мелко и слоями уложить между готовых блинов.
  4. 4
    Запекать при температуре 180 C 10 минут.
  5. 5
    При подаче уложить на готовую лазанью слайсы груши.



Теги: