Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе
Ингредиенты
(4 порции)- Молоко - 500 г
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 280 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Для начинки:
- Ваниль - 3 г
- Творог - 80 г
- Сахар - 50 г
- Сметана - 200 г
- Для малинового соуса:
- Малина - 250 г
- Сахар - 100 г
- Для сливочного соуса:
- Ваниль - 3 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 50 г
- Мука пшеничная - 5 г
- Сахар - 25 г
- Сливки 38% - 50 0.5
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Компот"
-
1Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавить муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны. Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и жарить блины.
-
2Для приготовления сливочного соуса на сковороду вылить молоко, растворить в нем сахар, ваниль. Добавить сливки, масло сливочное, соль и желток. Варить минут 5, затем добавить муку, при постоянном помешивании затянуть соус.
-
3Для приготовления малинового соуса свежую малину засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности и затем процедить.
-
4Для приготовления начинки творог соединить со сметаной, добавить ваниль и сахар. Все перемешать и завернуть в готовые блинчики. Перед подачей блинчики разогреть и выложить на тарелку сверху на малиновый и сливочный соус.