Блин с семгой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(10 порции)
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Мука - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Для начинки на 1 порцию:
  • Сёмга слабосолёная - 70 г
  • Сыр Креметте - 70 г
  • Сметана - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  1. 1
    Молоко и яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. 2
    Вбиваем яйца в миску, смешиваем с сахаром столовую ложку и щепотку соли, добавляем сахар даже в том случае, если будем использовать несладкую начинку, благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
  3. 3
    Устанавливаем на миску сито и всыпаем в него муку, чтобы избавиться от комочков и получить воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. 4
    Выпекаем блины на горячей сковороде
  5. 5
    Заворачиваем в круглый блин смесь из малосольной семги, нарезанной кубиками размером с пол сантиметра 70 гр с мягким сыром креметто 70 гр, по желанию мелко рубленный укроп.
  6. 6
    После скатывания блин в трубочку с начинкой, надрезаем его по диагонали в трёх равных частях, и складываем друг на друга. Подаём со сметаной.



Теги: