Блин с персиком и рикоттой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(10 порции)
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Мука - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Начинка (1 порция):
  • Персики - 1 шт.
  • Сыр рикотта - 70 г
  • Зерна мака - 5 г

Способ приготовления

Рецепт от Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  1. 1
    Молоко и яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. 2
    Вбиваем яйца в миску, смешиваем с сахаром столовую ложку и щепотку соли, добавляем сахар даже в том случае, если будем использовать несладкую начинку, благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
  3. 3
    Устанавливаем на миску сито и всыпаем в него муку, чтобы избавиться от комочков и получить воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. 5
    Выпекаем блины на горячей сковороде
  5. 6
    Заворачиваем в круглый блин смесь из целого свежего твёрдого персика, чтобы хрустел, нарезанного на мелкие квадратики с мягким сладким сыром рикотта, добавляем кондитерский мак.
  6. 7
    После складывания блина с начинкой в конверт, разрезаем его пополам и облокачиваем две части друг на друга. На порцию лучше подать два таких блина. Сервируем малиновым вареньем и сладкой сметаной.



Теги: