Блин с айвой в Изабелле

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(8 порции)
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Разрыхлитель - 24 г
  • Сахарный песок - 90 г
  • Масло сливочное - 110 г
  • Кефир - 660 г
  • Сода - 2 г
  • ​Начинка (порция примерно на 8-10 блинов):
  • Сок Изабелла - 0.5 л
  • Гвоздика - 1 г
  • Корица - 10 г
  • Цедра апельсина - 50 г
  • Апельсиновый сок - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Айва - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара городских кафе «Хачапури»

  1. 1
    Яйцо куриное разделить желтки от белков, взбить желтки вместе с сахаром, белки отдельно. Кефир влить в взбитые белки и размешать венчиком, добавить взбитые желтки, размешать венчиком. Муку просеять , добавить разрыхлитель, соду, перемешать и потихоньку сыпать в массу, взбивая венчиком. Накрыть поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать: тесто брать по 100гр. Обжариваем с двух сторон.
  2. 2
    Налить сок изабелла (натуральный виноградный сок) в сотейник, добавить гвоздику, корицу, цедра апельсина, фреш апельсина, сахарный песок. Довести до закипания, убавить огонь, когда сахар разойдётся. Выложить айву предварительно очищенную от кожуры и сердцевины. Варить на медленном огне 1 час. Во время варки переворачивать айву все время. Готовую айву выложить в тару. Соус процедить, выпарить и залить айву.
  3. 3
    Выложить три дольки нарезанной Айвы на блин, полить соусом, украсить веточкой мяты.



Теги: