-
1
Филе говядины смазать оливковым маслом и обжарить на сковородке по паре минут с каждой стороны. Затем выложить на противень и запечь в течение 20 минут при 220 °С. Мясо остудить и обмазать горчицей.
-
2
Грибы измельчить в блендере и обжарить на оливковом масле с веточкой тимьяна около 10 минут. Добавить вино и выпарить его. Посолить, поперчить и остудить.
-
3
На разделочную доску постелить пищевую плёнку, выложить внахлёст полоски бекона. Затем нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом. И завернуть в рулет - мясо должно быть полностью завёрнуто в бекон. Охладить в холодильнике 10 минут.
-
4
Слоёное тесто немного раскатать и выложить на него рулет из мяса. Завернуть его в тесто и выложить на противень швом вниз.
-
5
Смазать тесто желтком, взбитым с водой, и сделать поперечные надрезы, не разрезая тесто до конца.
-
6
Выпекать при 200 °С 20-40 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Перед подачей дать постоять несколько минут. Готовое мясо нарезать ломтиками.
-
7
Совет от повара:
Для запекания, стейков и жарки надо покупать вырезку или спинку - центральная часть до «плечей» называется толстым краем, ближе к пояснице - тонким.