Бефстроганов с лисичками и печёным картофелем

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина томлёная - 100 г
  • Грибы лисички - 50 г
  • Зелень - 10 г
  • Картофель печеный - 120 г
  • Коньяк - 50 г
  • Лук - 15 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Сливки - 40 мл
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа ресторации «Одоевский» и кухмистерской «Профессор Пуф»

  1. 1
    Запекаем картофель в специях (тимьян, розмарин, соль-перец).
  2. 2
    Разрезаем на 2 части аккуратно ложкой печёную мякоть с зеленью и сливочным маслом. Выкладываем всё на одну половинку картофелины.
  3. 3
    Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть оставляем на украшение), вливаем коньяк, добавляем сливки и тушим до загустения.
  4. 4
    Получившийся соус выкладываем во вторую часть картофеля и украшаем зеленью и оставшимися лисичками.



Теги: