Бечи
Ингредиенты
(4 порции)- Лопатка ягненка - 1 кг
- Аджика - 50 г
- Масло растительное - 100 г
- Тимьян - 5 г
- Чабрец - 5 г
- Чеснок - 10 г
- Томатная паста - 20 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Хайям Агавердиев, бренд-шеф ресторана Нани
-
1Лопатку ягненка вымочить в рассоле (на 1 л воды - 40 г соли), выдерживаем 4 часа.
-
2Рассол слить и замариновать мясо в маринаде из аджики, растительного масла, тимьяна, чеснока и томатной пасты. Оставить на 4-5 часов.
-
3Запечь при температуре 120 градусов в течение 3 часов.
-
4Готовую лопатку отдаем с овощами на гриле (морковь, картофель) с соусами сацибели и ткемали.