Батат с томатным джемом

Печеный батат, приготовленный в хоспере, подается с мэшем из авокадо и томатным джемом. © / ресторан Avocado Queen
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Батат - 140 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • лук репчатый - 100 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Томаты - 300 г
  • Перец чили - 10 г
  • Имбирь - 15 г
  • Уксус винный белый - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Соль - 4 г
  • Икра тобико - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen 

  1. 1
    Батат запечь в духовке или хоспере до готовности.
  2. 2
    Авокадо почистить, нарезать и размять вилкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. 3
    Лук, томаты, перец чили, имбирь измельчить и протушить. Довести до готовности, добавить сахар и винный уксус.
  4. 4
    Перед подачей батат и мэш из авокадо сбрызнуть лимоном, выложить томатный джем и посыпать рубленым зеленым луком и икрой тобико.



Теги: