Баранина с медом и черносливом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Чернослив - 1 горст.
  • Крепкий чай - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Кинза - 2 шт.
  • Имбирь (молотый) - 0.5 шт.
  • Порошок карри - 0.5 шт.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Шафран - 0.5 шт.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Мед - 4 ст.л.
  • бараний бульон - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.
  2. 2
    Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.
  3. 3
    В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.
  4. 4
    Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.
  5. 5
    Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.
  6. 6
    Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.



Теги: